«Willi Schmid – Master of Cheese»

Filmmatinee und Premio Slow Food Ostschweiz 2024

(c) www.masterofcheesefilm.com

Samstag, 28. Dezember 2024, 10.30 Uhr
Kinok – Cinema in der Lokremise, St. Gallen

In Lichtensteig produziert Willi Schmid Käse, der weltweit zu den besten gehört. Für den Meister zählen die Leidenschaft am Handwerk und die beste Rohmilch der Umgebung. Die St. Galler Journalistin und Regisseurin Myriam Zumbühl hat dem Käsemeister aus dem Toggenburg ein feinfühliges Filmportrait gewidmet. Der Film erzählt vom ehrlichen Essen auf unseren Tellern, nachhaltiger Produktion und inspiriert dazu, die dringend nötigen Veränderungen auf der Welt anzugehen.

Präsentiert von Slow Food Ostschweiz, ist «Willi Schmid – Master of Cheese» am 28. Dezember 2024 zum ersten Mal in der Stadt St. Gallen zu sehen. Hier geht’s zum Trailer.

Programm

  • Filmvorführung (ca. 90 Minuten)
  • Gespräch mit Willi und Nicola Schmid, geführt von der Käsesommelière Christa Diem
  • Verleihung des Premio Slow Food 2024
  • Apéro und Degustation präsentiert von Kündig Feinkost (bitte entsprechendes Ticket lösen)