Obst und Süssmost: Mosten und Verkosten – 5. Oktober 2024

Herbstzeit ist Mostzeit. Wir sind zu Gast bei Hans Oppikofer auf dem Biohof Mausacker in Steinebrunn TG. Hans ist in der Ostschweiz ein Pionier in der Hochstamm-Land(wirt)schaft und langjähriges Mitglied von Slow Food. 2017 wurde im für sein Schaffen der Premio Slow Food überreicht.

Die Bodenseeregion pflegt seit langem eine Obstbau-Tradition, die sich zu entdecken lohnt. Mitten in der Erntezeit lernen wir die Vielfalt von Obstbäumen und Früchten sowie deren Verarbeitung zu Süssmost kennen.

Dafür sind wir zu Gast bei Hans Oppikofer in Steinebrunn. Hans ist Mitglied von Slow Food Ostschweiz und führt einen landwirtschaftlichen Betrieb, eine Obstbaumschule und eine Beiz. Auf seinem Hof stellt er eine Vielzahl feiner Produkte in Bio-Qualität her.

Unser Anlass startet mit einem gemeinsamen einfachen Mittagessen mit regionalem Käse, Brot, Früchten, Süssmost, Apfelwein und Cider. Im zweiten Teil geht es um die handwerkliche Verarbeitung zu einer Vielfalt von Getränken.

Samstag, 5. Oktober 2024
13 bis 17 Uhr
Biohof Mausacker, Mausacker 1, 9314 Steinebrunn TG
Kosten: CHF 25 (Erwachsene) bzw. CHF 10 (Kinder)

Anmeldung bis 29. September 2024 an: michael.luescher@slowfood.ch