Premio Slow Food 2021

Freitag, 10. Dezember 2021

Bekanntlich findet jährlich im Rahmen des Terra Madre Days die Ehrung mit der Übergabe des «Premio Slow Food» statt. Slow Food möchte damit Menschen auszeichnen, die sich entsprechend der Philosophie «Gut – Sauber – Fair» verdient gemacht haben. Gut im Sinne von gutem Geschmack eines Produktes als Ergebnis von geschultem und trainierten Sinn und Kompetenz des Produzenten. Sauber im Zeichen der Nachhaltigkeit mit Einbezug der Ökosysteme, biologischen Vielfalt und dem Schutz der Gesundheit von Verbraucher und Produzent. Fair durch soziale Gerechtigkeit und der Schaffung von Arbeitsbedingungen, die den Menschen und seine Rechte achten und ihn angemessen entlohnen.

Der Vorstand des Convivium Ostschweiz hat sich gemäss diesen Vorgaben für André Bühler von «Delikatessen-Fleisch» in Heiden entschieden. Er erhält den Premio Slow Food 2021 für sein Engagement in der regionalen Fleischverarbeitung der Rinderrasse «Jersey». Mit dem Gedanken einer sinnvollen Verwertung dieser in der Region Ostschweiz eher seltenen Tierrasse, überzeugt das Fleisch in Aroma und Zartheit. Slow Food Ostschweiz würdigt hiermit die Arbeit von Delikatessen-Fleisch aufgrund der Berücksichtigung einer artgerechten Tierhaltung mit kurzen Transportwegen und der durch die Fleischvermarktung lokal erzeugten Wertschöpfung. Diese Schnäggeposcht ist gleichzeitig auch eine Einladung für die Übergabe des Premio Slow Food an André Bühler, welche am Freitag, 10. Dezember 2021 ab 17.30 Uhr in Heiden stattfinden wird.

Anmeldungen bis 07. Dezember 2021 an: silvia.nigg@slowfood-ost.ch