An Samstag, 5. September 2020 lernen wir den Weg eines Jersey-Kalbs von der Geburt über die Aufzucht, Schlachtung, Zerlegung, Feindressur, Verwendung der einzelnen Teilstücke bis zur feinen Wurst kennen. Der Workshop beinhaltet den Besuch beim Bauern, die eigenhändige Herstellung von Würsten, sowie die Zubereitung und den Genuss dieser Spezialität.
Programm:
13.30 Uhr: Besammlung bei Delikatessen-Fleisch, Langmossstrasse 31, 9410 Heiden
14.00 Uhr: Besichtigung Landwirtschaftsbetrieb
15.00 Uhr: Workshop Zerlegung, Feindressur und Wursterei bei Delikatessen-Fleisch
18.30 Uhr (ca.): Gemeinsames Abendessen auf dem Landwirtschaftsbetrieb
Es dürfen nur gesunde Personen am Workshop teilnehmen. Der Leiter des Workshops ist selbstständig erwerbend und ein Arbeitsausfall infolge Quarantäne ist nicht vertretbar.
Das Tragen von Schutzmasken ist nötig, da die Abstandsregeln nicht eingehalten werden können. Sämtliches Hygieneschutzmaterial wird zur Verfügung gestellt.
Die Anzahl der Teilnehmenden ist auf 15 Personen beschränkt!
Verbindliche Anmeldung bis 2. September 2020 an: roger.stieger@slowfood-ost.ch