«Vom Stall zur Wurst»

Wir beschäftigen uns mit dem Jersey-Kalb und erfahren den Prozess entlang der Wertschöpfungskette. Von der Geburt über die Aufzucht, Schlachtung (Unterscheidung Hof- und Weidetötung sowie Hofschlachtung), Zerlegung, Feindressur, Verwendung der einzelnen Teilstücke bis zur fertigen Wurst, lernen wir die einzelnen Bereiche besser kennen. Der Workshop beinhaltet zudem die eigenhändige Herstellung der Würste.

Programm:

15.00 Uhr        Besammlung bei Delikatessen-Fleisch, Langmoosstrasse 31, 9410 Heiden

Parkplätze sind beschränkt vorhanden, es besteht die Parkmöglichkeit bei der Migros Heiden (ca. 500 m Fussweg)

15.10 Uhr –      Workshop Zerlegung, Feindressur und Wursten

17.30 Uhr       

18.00 Uhr        Besichtigung des Landwirtschaftsbetriebs «Kappi’s Hof» von Fabienne und Christoph Kappeler in Heiden. Gemeinsames Abendessen mit den selbst hergestellten Würsten, Salatbuffet, Brot und Getränken in der Besenbeiz.

Verbindliche Anmeldung bis 03. Juni 2022 an: michaelluescher@bluewin.ch