Slow Food fördert eine nachhaltige Landwirtschaft und Fischerei, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Erhaltung der regionalen Geschmacksvielfalt.
Wir wollen ein Netz der Genussorte über der Ostschweiz knüpfen und stellen hier Produzenten, Händler, Köche und Wirte vor. Denn ohne sie gäbe es keine GenussOrte.
Wo kaufen Slow Food Mitglieder ein? Wo essen Sie? Wo sind ihre ganz persönlichen Genussorte?
Die erste Ausgabe des Genussverführers für die Ostschweiz erschien 2009 als Sammlung von Adressen, die unsere Mitglieder zusammengetragen haben.
Als Konsumenten und Co-Produzenten wollen wir Genuss der «GUT – SAUBER – FAIR» ist. Wir wollen aber auch die Produzenten und Handwerker kennen, die diese Produkte fertigen.
Weiterführende Links:
Weiterführende Literatur:
Der andere Hotelführer (Rotpunkt Verlag)
«Urwaldhus, Tierhag, Ochsenhütte & Co» Die schönsten Ostschweizer Beizen und die (Wander-)Wege zu ihnen (Orte Verlag)
Urchuchi. Deutschschweiz und Graubünden (Rotpunkt Verlag)