Dezember: Terra Madre Day – Premio Slow Food: Hof Baldenwil, Schachen b. Herisau
2018
März: Jahresauftakt – Jahresversammlung in der Sittermühle, Bischofszell
April: Huhn und Bruder bei Kurt Brunner, Wernetshausen ZH
Mai: Pilgrim – Die Bieridee im Hinterthurgau, Fischingen TG
Juni: Abendspaziergang zur Traube Mult, Gossau und Genuss.Bewusst – Der Slow Food Markt der Ostschweiz, St. Gallen
Juli: Geschmackswerkstatt Kräuter – Hof Baldenwil, Schachen b. Herisau
August: Slow Food Mitglieder Kongress, Münsingen BE. Das VierländerPickNick in Bregenz fiel dem Wetter zum Opfer. Eine Neuauflage im kommenden Jahr ist geplant.
September: Besuch auf Alp Soll, Alpstein und Jubiläumsmarkt Schloss Wartegg, Rorschacherberg
Oktober: Besuch der Mühle Lamperswil, Lamperswil TG
November: Schweizer Slow Food Market, Zürich
Dezember: Terra Madre Day – Premio Slow Food: Bäckerei Lehmann, Lanterswil TG
2017
März: Jahresversammlung und „vom Bratchäs zum Raclette“ im Rosenkeller, St. Gallen
April: Backen im Hinterthurgau in der Holzofenbäckerei von KORN.HAUS, Dussnang TG
Mai: „Mais in der March“ Alles zum Thema Linthmais in der Bruhin Mühle, Tuggen SZ
Juni: Genuss.Bewusst – Der Slow Food Markt der Ostschweiz, Schloss Arenenberg, Salenstein TG
Juli: Mit Slow Food Vorarlberg im Puschlav
August: 4 Länder Pick Nick beim Schloss Wartegg, Rorschacherberg
September: Besuch Schloss Salenegg, Maienfeld (Degu von Wein, Trinkessig, Öle), Besuch beim Nusspapst Gubler, Hörhausen TG
Oktober: Stand beim Herbstmarkt vom Schloss Wartegg, Rorschacherberg
November: Stand am Slow Food Market Zürich
Dezember: Terra Madre Day – Premio Slow Food: Biohof Mausacker, Steinebrunn TG
2016
Februar: Jahresversammlung und Thema Bier in der Schützengarten Brauerei, St. Gallen
April: Stand an den Käsetagen Toggenburg, Wattwil
Mai: Stand am Ökomarkt St.Gallen (Food Waste) / Spargelanlass auf dem Gillhof, Märstetten TG
Dezember: Terra Madre Day – Premio Slow Food: Alpziger – Familie Fischli, Näfels GL
2015
Februar: Jahresversammlung und Geschmackswerkstatt „Senf“, Klosterbistro St.Gallen
März: Stand an der Geissenshow, Wattwil
April: Agrovision, Alberswil LU
Mai: Food Waste Kochen am Ökomarkt St. Gallen
Juli: Fischerei Leuch am Bodensee, Landschlacht
August: Besuch bei Juuza Schweinemastbetrieb, Appenzell
September: Food Waste Kochen am Herbst Ökomarkt St. Gallen; Anlass mit Produkten aus der Internationalen Arche des Geschmacks im Klosterbistro St. Gallen; Stand mit Ostschweizer Arche Produkten am Widdermarkt beim Schloss Wartegg, Rorschacherberg
Oktober: Geschmackswerkstatt Trauben im Weingut Stegeler, Berneck
November: Stand am Slow Food Market Zürich
Dezember: Terra Madre Day – Premio Slow Food: Tanja Büsser und Team vom Restaurant Schäfli, Uznach
2014
Februar: Jahresversammlung im Restaurant Schwarzer Adler, St.Gallen: Vortrag über die Arbeit der SAVE Foundation
März: Geschmackswerkstatt über Öl und Essig / Presidio-Stand und Führung durch die Geissenshow, Wattwil
Mai: Food Waste Kochen am Ökomarkt St.Gallen / Arche Anlass: Gitzi Essen bei Martin Real, Fürstentum Liechtenstein
Juni: Besuch des Conviviums Karlsruhe (D), Nachtessen – Schiff Kesswil
September: Genussmarkt St. Gallen
Oktober: Apfelmarkt im Naturmuseum Frauenfeld
November: Stand am Slow Food Market Zürich / 7. Arche Essen – Schloss Wartegg, Rorschacherberg
Dezember: Terra Madre Day – Premio Slow Food: Metzgerei Fuchs, Grub AR
2013
Jahresversammlung im Restaurant Färberei im Greuterhof, Islikon, Vortrag von Dominik Manser über den Aufbau einer Mosterei in Nordkorea
Geschmackswerkstatt zum Thema Schokolade: wir giessen unseren eigenen Osterhasen in der Confiserie s’Teigrädli, Herisau
Produzenten Besuch: Obstdörrerei Oeler, Lömmenschwil und Öpfelfarm, Steinebrunn: Dörren, ein altes Handwerk im Wandel!
„Uf de Täller statt in Güsel“ Kochaktion am Ökomarkt St.Gallen
Arche vor Ort: Wanderung zur Alp Malschüel und ihren 250 Ziegen
Info Stand am Buure Märt, Ermatingen
Genussmarkt St.Gallen: Kochaktion „uf de Täller statt in Güsel“
Kulinarisches Erbe der Ostschweiz: ein Abend mit Dominik Flammer
Zehn Jahre Schäfli Uznach: Stand am Genussmarkt, Uznach
Slow Food Market Zürich: Stand mit Ostschweizer Produzenten
6. Arche Essen – Restaurant Schäfli, Uznach
Goûts et Terroire Messe in Bulle: Stand mit Ostschweizer Produkten
Terra Madre Day – Premio Slow Food: Thomas Oeler, Steinebrunn (Dörrbirnen)
2012
Jahresversammlung und Stockfischessen im Mausacker, Steinebrunn
Stand mit Presidio Toggenburger Ziege an der Geissenshow, Wattwil
Bio-Holzofenbäckerei Lehmann, Lanterswil
DV Slow Food Schweiz in der Ziegelhütte Appenzell, Appenzeller Alpenbitter und Nachtessen Hoher – Hirschberg
Geschmackswerkstatt zum Thema Tomaten – Bio-Hof Andermatt, Steinach
Genussmarkt St.Gallen und diverse Anlässe bei der Genusswoche
Slow Food Market Zürich: Stand mit Lebensmittelhandwerkern aus den Conviviumsgebiet
5. Arche Essen – die Conviviumskochgruppe zauberte ein tolles Menü auf den Tisch
Terra Madre Day – Premio Slow Food: Hans Gmünder, Haslen (Schlipferkäse)
2011
Jahresversammlung im Rössli Donzhausen mit Gianni Bertossa, Autor des Kochbuches „i Mazzafam“
Geschmackswerkstatt Käse mit Hildi und Klaus Stadelmann von der Käseakademie Schweiz
Käsetage in Unterwasser (Stand mit Zincarlin, Mascarplin, Schlipferkäse, Toggenburger Ziegenkäse)
Bodenseefischerei Fischer, Salmsach
Markt in Ermatingen: Stand mit Arche und Presidiprodukten aus der Ostschweiz
Genussmarkt St.Gallen: Stand mit Arche und Presidiprodukten aus der Ostschweiz
Slow Food Market Zürich: Präsentation der „Slow Food “ Ostschweiz am eigenen Stand
4. Arche Dinner – Restaurant Benedikt, St. Gallen
Terra Madre Day – Premio Slow Food: Seegasthof Schiff Kesswil (Integrationsbetrieb für junge Menschen)
2010
Jahresversammlung und Nationaler Anlass zum Thema Fondue, St. Gallen
Geschmackswerkstatt zu Thema Brot, Herisau
Besuch beim Sennenkäser Hans Gmünder auf der Seealp (AI)
Besuch beim Bio Winzer B.Bosshart, Quarten SG
St. Galler Genusstag St. Gallen
Besuch in der Obstsortensammlung, Roggwil
3. Arche Essen – Gasthaus Rössli, Mogelsberg
Terra Madre Day – Premio Slow Food: Ekkharthof, Lengwil (Demeter-Betrieb)
2009
Nationaler Anlass zum Thema Kartoffeln, St. Gallen
4. Nationale Geissenshow, Wattwil
Geschmackswerkstatt zum Thema St.Galler Öle, Herisau
Hopfenernte Kartause Ittingen
St. Galler Genusstag, St. Gallen
2. Arche Essen – Schloss Wartegg, Rorschacherberg
Terra Madre Day – Premio Slow Food: Trägerverein Culinarium
2008
Nationaler Anlass zum Thema Wurst
Geschmackswerkstatt zum Thema Geschmack, Schmecken, Riechen